Im "kalten" Winter an der Talsperre
Der Silberne Löffel der Stadt Cloppenburg für den Vorsitzenden
Auszeichnung für Bernd Tabeling

Aufgrund der aktuellen Situation haben wir derzeit alle Termine abgesagt und gestrichen. Zu gegebener Zeit werden wir hier und in der Zeitung den Termin wieder veröffentlichen.

5. / 6. September im Museumsdorf Cloppenburg
Jubiläumsveranstaltung

Der Verein:

Der Heimatverein Cloppenburg e.V. wurde am 28. April 1920 als Bezirksgruppe des Heimatbundes für das Amt Cloppenburg gegründet.

Am 23.03.1976 wurde der Verein in das Vereinsregister eingetragen:
VR 150143 - Amtsgericht Cloppenburg

Mitglieder:    am   22.11.2019     726

Ziele des Heimatvereins

• Erhaltung, Erforschung und Pflege des heimatlichen Kulturgutes, insbesondere in Sprache, Schrift- und Brauchtum
  • Mitwirkung bei der Stadtentwicklung und Landschaftspflege sowie beim Denkmalschutz
  • Förderung des Gemeinschaftslebens und Erhaltung der Stadt als lebens- und liebenswerten Raum

.

Das Jahresprogramm beinhaltet u.a.

• Heimat- und Kaminabende
  • Vortragstagungen und Autorenlesungen
  • Rad-, Wander- und Studienfahrten
  • Theaterbesuche